Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nudelauflauf mit Lachs und Spargeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudelauflauf mit Lachs und Spargeln
Kategorien: April, Auflauf, Fisch, Lachs, Nudel, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  grüne Spargeln
      2      Ltr. Wasser
      1     Essl. Salz
      1     Teel. Öl
    250    Gramm  breite Nudeln
    200    Gramm  geräucherter Lachs
      1     Bund  Schnittlauch
                  Paprika
                  Pfeffer
 
================================Gu====================================
      3           Eier
      1           Rahmquark (150 g)
      2       dl  Milch
      1     Essl. Zitronensaft
     50    Gramm  geriebener Sbrinz
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
      4     Essl. geriebener Sbrinz
 
===============================Que====================================
 
Spargeln rüsten: Spargeln waschen, Anschnitt, soweit er holzig-fasrig
ist, wegschneiden. Evtl. im unteren Drittel schälen. In 3-4 cm lange
Stücke schneiden.
 Nudeln und Spargeln kochen: Wasser, Salz und Öl aufkochen, Nudeln und
Spargelstücke beigeben. Während ca. 12 Minuten köcheln. Herausnehmen,
abtropfen lassen.
 Auflauf fertig machen: Lachs in 1 cm breite Streifen, Schnittlauch
fein schneiden. Mit Nudeln und Spargeln mischen, würzen. In die
gefettete Auflaufform füllen.
 Guss: Alle Zutaten bis und mit Muskat gut verrühren, über die Masse
gießen. Mit Käse bestreuen.
 Backen: ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
 Tipp: Statt geräucherten Lachs 12. Schinkentranchen verwenden.
 Als Menü: Vorspeise: Frühlingssalat Hauptgericht: Nudelauflauf mit
Lachs und Spargeln.
Nachspeise: Honig-Mascarpone mit Erdbeeren
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum