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Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino
Kategorien: Spargel
     Menge: 3-4 Personen
 
    400    Gramm  Nudeln in Reisform; z.B. 
                  -- Risoni
                  ; Salz
    250    Gramm  Grüner Spargel
      3           Schalotten
    200    Gramm  Steinpilze
      1           Rosmarinzweig
      1           Knoblauchzehe; ungeschält
    100    Gramm  Salami
      2     Essl. Olivenöl
    150       ml  Weißwein
    200       ml  Gemüsebrühe (evtl. mehr)
                  Schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
  1 1/2     Essl. Kalte Butter
     60    Gramm  Pecorino
 
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Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest
garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Spargel waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten
schälen und in Würfel schneiden. Die Steinpilze putzen, trocken
abreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken
schütteln. Den Knoblauch andrücken. Die Salami in Streifen schneiden.
 Die Schalotten in einem Esslöffel Olivenöl andünsten und mit Weißwein
ablöschen. Die Brühe, den Knoblauch, die Spargelscheiben und den
Rosmarin hinzufügen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und fertig
garen. Falls nötig, noch etwas Brühe dazugeben.
 Die Steinpilze in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne braun
braten, mit Pfeffer & Salz würzen. Die Butter und den Pecorino zum
Risotto geben und alles cremig rühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken
und die Salamistreifen dazugeben, mit Pecorino bestreuen.
Die Steinpilze auf dem Risotto verteilen. Sofort servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum