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Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino
Categories: Spargel
     Yield: 3-4 Personen
 
    400 g  Nudeln in Reisform; z.B. 
           -Risoni
           ; Salz
    250 g  Grüner Spargel
      3    Schalotten
    200 g  Steinpilze
      1    Rosmarinzweig
      1    Knoblauchzehe; ungeschält
    100 g  Salami
      2 tb Olivenöl
    150 ml Weißwein
    200 ml Gemüsebrühe (evtl. mehr)
           Schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
  1 1/2 tb Kalte Butter
     60 g  Pecorino
 
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest
garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden
abschneiden. Spargel waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten
schälen und in Würfel schneiden. Die Steinpilze putzen,
trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und
trocken schütteln. Den Knoblauch andrücken. Die Salami in
Streifen schneiden.
 Die Schalotten in einem Esslöffel Olivenöl andünsten
und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe, den Knoblauch,
die Spargelscheiben und den Rosmarin hinzufügen und aufkochen. Die
Nudeln dazugeben und fertig garen. Falls nötig, noch etwas
Brühe dazugeben.
 Die Steinpilze in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne
braun braten, mit Pfeffer & Salz würzen. Die Butter und den
Pecorino zum Risotto geben und alles cremig rühren. Mit Pfeffer
& Salz abschmecken und die Salamistreifen dazugeben, mit Pecorino
bestreuen.
Die Steinpilze auf dem Risotto verteilen. Sofort servieren.
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum