Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino

3-4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln in Reisform; z.B. Risoni
  • ; Salz
  • 250 g Grüner Spargel
  • 3 Schalotten
  • 200 g Steinpilze
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe; ungeschält
  • 100 g Salami
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 200-250 ml Gemüsebrühe
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/2 EL Kalte Butter
  • 60 g Pecorino

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch andrücken. Die Salami in Streifen schneiden.

Die Schalotten in einem Esslöffel Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe, den Knoblauch, die Spargelscheiben und den Rosmarin hinzufügen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und fertig garen. Falls nötig, noch etwas Brühe dazugeben.

Die Steinpilze in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne braun braten, mit Pfeffer & Salz würzen. Die Butter und den Pecorino zum Risotto geben und alles cremig rühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und die Salamistreifen dazugeben, mit Pecorino bestreuen.

Die Steinpilze auf dem Risotto verteilen. Sofort servieren.

Stichworte: Spargel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum