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Bayerischer Bohneneintopf

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerischer Bohneneintopf
Kategorien: Bohne, Eintopf, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Bobnen-Mix (weiße Bohnen, 
                  -- Wachtelbohnen und Red-
                  Kidney-Bohnen)
      5    Gramm  Getrocknete Steinpilze
    200    Gramm  Kleine Champignons
    300    Gramm  Weißwurst
      2           Zwiebeln
      1     Essl. Öl
    100       ml  Weißwein (oder Brühe)
    200    Gramm  Schlagsahne
                  Salz, frisch gemahlener 
                  -- Pfeffer
      1           -2 Essl. Süßer Senf
    1/2     Bund  Schnittlauch
 
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Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser einweichen.
 Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
 Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons
putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe halbieren.
 Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste in Scheiben
schneiden.
 Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in einem Topf glasig
dünsten.
 Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig anbraten.
Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
 Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner
Hitze kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und süßem Senf abschmecken.
 Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen  pro Portion ca. 605
Kcal, E 31 g, F 37 g, Kh 33 g  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum