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Bayerischer Bohneneintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerischer Bohneneintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Bobnen-Mix (weiße Bohnen, 
           -Wachtelbohnen und Red-
           Kidney-Bohnen)
      5 g  Getrocknete Steinpilze
    200 g  Kleine Champignons
    300 g  Weißwurst
      2    Zwiebeln
      1 tb Öl
    100 ml Weißwein (oder Brühe)
    200 g  Schlagsahne
           Salz, frisch gemahlener 
           -Pfeffer
      1    -2 Essl. Süßer Senf
    1/2 bn Schnittlauch
 
Die Bohnen abspülen und über Nacht in 750 ml Wasser
einweichen.
 Die Bohnen mit Einweichwasser in einen Topf geben, aufkochen und im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
 Inzwischen Steinpilze im Blitzhacker fein zerkleinern. Champignons
putzen, mit Küchenkrepp abreiben und je nach Größe
halbieren.
 Die Haut von den Weißwürsten abziehen und die Würste
in Scheiben schneiden.
 Zwiebeln abziehen, fein würfeln und im heißen Öl in
einem Topf glasig dünsten.
 Champignons und Weißwurstscheiben zufügen und kräftig
anbraten.
Steinpilze und Weißwein zugeben und aufkochen lassen.
 Zu den Bohnen geben. Sahne zugießen und etwa 10 Minuten bei
kleiner Hitze kochen lassen. mit Salz, Pfeffer und süßem
Senf abschmecken.
 Schnittlauchröllchen über den Eintopf streuen  pro Portion
ca. 605 Kcal, E 31 g, F 37 g, Kh 33 g  
:Stichworte     : Bohne, Eintopf, Wurst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum