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Normannisches Schweinefilet

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Normannisches Schweinefilet
Kategorien: Filet, P4, Schwein
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Äpfel, große u. säuerliche
      2           Zwiebeln
      2     Essl. Butter
    600    Gramm  Schweinefilet
                  Pfeffer
                  Salz
                  Rosmarin
      1     Essl. Bratfett
      3           Calvados
      2       dl  süsse Sahne
 
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 Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Kernhäuser der Äpfel
ausstechen und alles in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne
zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen, dann die
Äpfel zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen.
 Das sauber parierte, von Haut- und Fettresten befreite Filet mit
Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben, im heißem Fett rundum anbraten
und bei milderer Hitze noch etwa 6-8 Minuten weiterbraten. mit dem
erhitzten Calvados beträufeln, flambieren, ausbrennen lassen und
warmstellen.
 Den Fond auf starker Hitze mit der Sahne loskochen und sämig
einkochen. Abschmecken.
 Das Filet in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten, mit der
Sauce überziehen und die Apfel- sowie Zwiebelringe dazugeben.
 Als Beilage passt sehr gut knuspriges Stangenweißbrot (Baguette) oder
lockeres Kartoffelpüree. Beim Getränk darf es entweder ein kühles
Blondes sein oder auch - je nach Gusto - ein leichter und kühler Rose.
èJ²èJ²ä  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum