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REZEPTANZEIGE

Normannische Apfeltorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Normannische Apfeltorte
Kategorien: Apfel, Backen, Frankreich, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
============================Fuer De===================================
    150    Gramm  Mehl
      3     Essl. Puderzucker
     75    Gramm  Gesalzene Butter
      1           Eigelb
 
===========================Fuer De====================================
      3     groß. Säuerliche Äpfel
                  Zitronensaft
      1     Essl. Zucker
                  Butter
                  Calvados
                  Aprikosenmarmelade
 
===============================Que====================================
 
 Teigzutaten verkneten, zur Kugel geformt 1-2 Stunden ruhen lassen. 3
mm dünn ausrollen, über eine Tarte- Form abrollen. Andrücken,
überstehende Ränder abschneiden. Auf dem Backofenboden 10 Min. bei 180
°C backen.
 Äpfel schälen und in sehr dünne Spalten schneiden. mit Zitronensaft
und Zucker bestreuen und durchmischen.
 Apfelstücke auf den vorgebackenen Boden schichten, mit flüssiger
Butter bestreichen, ca. 30 Min. im obersten Drittel des Ofens backen.
Mit Calvados oder Aprikosenmarmelade begiessen/bestreichen - warm
servieren.
 Zu diesem Menü empfiehlt Siebeck als Weine: Beaujolais Village zu
Kürbis und Suppe, kalifornischen Chardonnay zum Huhn sowie den
Dessertwein Chateau Rieussec.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum