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Normannische Apfelgratins

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Normannische Apfelgratins
Categories: Frankreich, Apfel, Obst, Gratin
     Yield: 4 Servings
 
    600 g  Äpfel ( Cox Orange)
     30 g  Zucker
      2 cl Calvados
 
MMMMM---------------------Für Die ------------------------------------
           Butter
 
MMMMM-------------------------Auße------------------------------------
    1/4 l  Milch
      1 tb Zucker
    1/3    Vanilleschote
      2    Eigelbe
      1    Eiweiß
 
MMMMM-----------------------Zum Be------------------------------------
           Puderzucker
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    1/4 l  Sahne
      1 tb Zucker
 
Vorbereitungszeit: 30-40 min Marinierzeit: ca 1 Stunde Backzeit: ca 20
min   Die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und in grobe
Würfel schneiden. Diese in einer Schüssel mit dem Zucker
bestreuen und mit dem Calvados übergießen. Etwa 1 Stunde
zugedeckt marinieren.
 4 kleine Förmchen mit Butter ausstreichen und die
Apfelstücke samt Marinade darin verteilen. Die Milch mit der
längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen.
Die Vanilleschote herausnehmen und das Mark daraus in die Milch
streifen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe in die Milch rühren.
Die Eiweiße halbsteif schlagen und darunterrühren.
 Die Mischung auf den Äpfeln verteilen. Die Gratins im auf 210 C
vorgeheizten Ofen auf der Mittelschiene etwa 10 min backen. Die Sahne
mit dem Zucker halbsteif schlagen und kurz vor dem Servieren auf den
heißen Apflgratins verteilen.
:Stichworte     : Apfel, Frankreich, Gratin, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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