Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nordensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nordensuppe
Kategorien: Apfel, Italien, P4, Speck, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Äpfel Golden Delicious
      1           Zwiebel
    200    Gramm  Speck
     80    Gramm  Sahne
     30    Gramm  Butter
      2     Glas  Gemüsebrühe
                  Muskatnuss
                  Salz
                  Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck hacken, die
Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Zwiebel mit
der Butter bräunen bis sie transparent werden.
 Die Hälfte des Specks hinzufügen, wenn ein wenig Fett geschmolzen ist,
die Äpfel hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen.
 Sobald die Äpfel braun zu werden beginnen, die Brühe darübergeben und
15 Minuten lang weiterkochen. Den Behälter vom Feuer nehmen, die Sahne
hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.
 In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne den Speck ohne weiteres
Fett bräunen, dann auf die Suppe geben und sofort servieren.
:Zusatz         : 
:               : Kochzeit
:               : 25 Minuten
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum