Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nordensuppe

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Äpfel Golden Delicious
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Speck
  • 80 g Sahne
  • 30 g Butter
  • 2 Glas Gemüsebrühe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Den Speck hacken, die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Zwiebel mit der Butter bräunen bis sie transparent werden.

Die Hälfte des Specks hinzufügen, wenn ein wenig Fett geschmolzen ist, die Äpfel hinzugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer bestreuen.

Sobald die Äpfel braun zu werden beginnen, die Brühe darübergeben und 15 Minuten lang weiterkochen. Den Behälter vom Feuer nehmen, die Sahne hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen.

In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne den Speck ohne weiteres Fett bräunen, dann auf die Suppe geben und sofort servieren.

Kochzeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Stichworte: Apfel, Italien, P4, Speck, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum