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Bayerische Minestrone (Alfons Schuhbeck)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerische Minestrone (Alfons Schuhbeck)
Kategorien: Grundrezept, Suppe
     Menge: 4 Servings
 
      1   Stange  Staudensellerie
     80    Gramm  Feine grüne Bohnen
    100    Gramm  Weißkohl
    1/2           Fenchelknolle
      1           Zwiebel
      1           Karotte
    1/2           Kleiner Zucchino, gelb
    1/2           Kleiner Zucchino, grün
    1/2           Dünne Stange Lauch
      3 Stange/n  grüner Spargel  alle 
                  -- geputzt/geschält
                  in Rauten/Stücke geschn.
      3           Tomaten  enthäutet, 
                  -- entkernt,  klein ges
    1/4     Teel. Fenchelsamen
    1/4     Teel. Kümmelsamen
      1     Essl. Olivenöl
      2           OO g passierte Tomaten  
                  -- oder -sugo
      1      Ltr. Gemüsebrühe
      1           Lorbeerblatt
      1           Knoblauchzehe  in Scheiben
      2   Scheib. Ingwer
      1    Stück  Parmesanrinde
                  Safranfäden
      1           Gewürznelke
                  Getrockneter Oregano
                  Muskatnuss
                  Zimtrinde
                  Chilipulver
 
============================ZUM GAR===================================
                  Mandelblättchen
                  Parmesan
 
=================================RE===================================
                  Schuhbecks Kochschule im  
                  -- Bayerischen Fernsehen
                  III, Folge 9, 09.03.2008  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Fenchel- und Kümmelsamen (Menge nach Geschmack ändern) in einem Topf
ohne Fett zuerst anrösten. Das Öl dann in den Topf geben und erhitzen.
Zwiebel, Karotte, Sellerie, Bohnen, Kohl und Fenchel dazugeben und
glasig dünsten. Die passierten Tomaten dazugeben. Mit der Brühe
ablöschen. Lorbeer, Knoblauch, Ingwer und Parmesanrinde dazugeben. Etwa
zehn Minuten ziehen lassen.
 Zucchini, Lauch, Spargel und Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit
Safranfäden, Nelke und Oregano würzen und erneut fünf bis zehn Minuten
ziehen lassen. Die ganzen Gewürze und die Parmesanrinde wieder
entfernen.
 Muskatnuss und Zimt in die Suppe reiben. Mit Chilipulver würzen.
 Die Minestrone in Teller verteilen. Mandelblättchen daraufgeben und
Parmesan hineingeben. Zum Servieren etwas Rucolapesto daraufgeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum