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Bayerische Minestrone (Alfons Schuhbeck)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Minestrone (Alfons Schuhbeck)
Categories: Suppe, Grundrezept
     Yield: 4 Servings
 
      1    Staudensellerie
     80 g  Feine grüne Bohnen
    100 g  Weißkohl
    1/2    Fenchelknolle
      1    Zwiebel
      1    Karotte
    1/2    Kleiner Zucchino, gelb
    1/2    Kleiner Zucchino, grün
    1/2    Dünne Stange Lauch
      3    grüner Spargel  alle 
           -geputzt/geschält
           in Rauten/Stücke geschn.
      3    Tomaten  enthäutet, 
           -entkernt,  klein ges
    1/4 ts Fenchelsamen
    1/4 ts Kümmelsamen
      1 tb Olivenöl
      2    OO g passierte Tomaten  
           -oder -sugo
      1 l  Gemüsebrühe
      1    Lorbeerblatt
      1    Knoblauchzehe  in Scheiben
      2 sl Ingwer
      1    Parmesanrinde
           Safranfäden
      1    Gewürznelke
           Getrockneter Oregano
           Muskatnuss
           Zimtrinde
           Chilipulver
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
           Mandelblättchen
           Parmesan
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Schuhbecks Kochschule im  
           -Bayerischen Fernsehen
           III, Folge 9, 09.03.2008  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Fenchel- und Kümmelsamen (Menge nach Geschmack ändern) in
einem Topf ohne Fett zuerst anrösten. Das Öl dann in den Topf
geben und erhitzen. Zwiebel, Karotte, Sellerie, Bohnen, Kohl und
Fenchel dazugeben und glasig dünsten. Die passierten Tomaten
dazugeben. Mit der Brühe ablöschen. Lorbeer, Knoblauch,
Ingwer und Parmesanrinde dazugeben. Etwa zehn Minuten ziehen lassen.
 Zucchini, Lauch, Spargel und Tomaten ebenfalls dazugeben. Mit
Safranfäden, Nelke und Oregano würzen und erneut fünf
bis zehn Minuten ziehen lassen. Die ganzen Gewürze und die
Parmesanrinde wieder entfernen.
 Muskatnuss und Zimt in die Suppe reiben. Mit Chilipulver würzen.
 Die Minestrone in Teller verteilen. Mandelblättchen daraufgeben
und Parmesan hineingeben. Zum Servieren etwas Rucolapesto daraufgeben.
:Stichworte     : Grundrezept, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum