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Nockerln auf Orangenkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nockerln auf Orangenkompott
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Orangen
      1 tb Zucker
      3 tb Grand Marnier
 
MMMMM-------------------------Nock------------------------------------
      3    Eiweiss
     40 g  Zucker
      3    Eigelb
    1/2 pk Vanillezucker
     10 g  Mehl
 
Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt
weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben schneiden.
Die Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker
bestreuen. Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom
Feuer nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die gut
abgetropften Orangenscheiben in die Form geben.
Eiweiss sehr schaumig schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und
die Masse so lange weiterschlagen, bis sie schnittfest und
glänzend ist.
Eigelb und Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang
zum Eischnee geben, das Mehl darübersieben und alles mit einem
Gummischaber sorgfältig unterziehen.
Die Nockerlmasse über die Orangen geben und sofort auf der
mittleren Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 °C ca. 5 Minuten backen.
:Stichworte     : Orange, P4, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum