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Bayerische Käseplatte mit Obatzter

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Käseplatte mit Obatzter
Categories: Nachtisch, Milchprodukte, Feste
     Yield: 6 -8 Port.
 
           Grünländer
           Natur-Räucherkäse
           Rougette
           Regina Blue
           Biarom
 
MMMMM-------------------------Obatz-----------------------------------
    200 g  milder Weichkäse
    250 g  bayerischer Topfen
      1 pn Weißwein
      2    Frühlingszwiebeln
      1 lg reife Birne
           Salz, Pfeffer
           Paprikapulver
 
Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und
Käsespezialitäten.
Die hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas
Besonderes und liefern die Grundlage für viele leckere Rezepte.
Unsere Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400
landestypischen Käsespezialitäten: Grünländer, ein
milder Schnittkäse, Natur-Räucherkäse, eine
Schmelzkäsezubereitung, Rougette, ein feinwürziger
Landkäse mit Rotschimmelkulturen, Regina Blue, ein cremig
herzhafter Blauschimmelkäse, einen würzigen Biarom mit
Paprika und Zwiebelstückchen und Obatzten in der Mitte der Platte.
 Obatzter: 1. Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken,
Weißwein unterrühren. Frühlingszwiebeln und Birne
waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in kleine
Stückchen schneiden und in die Käsemasse rühren.
2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den anderen
Käsesorten servieren.
:Stichworte     : Feste, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Party
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum