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Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise
Kategorien: Spargel
     Menge: 4 Portionen
 
    1.2     Kilo  Geschälten Spargel
                  ; Salz
                  Zucker
                  Butter
    1/2           Zitrone
 
================== MAIBOCKRÜCKEN I====================================
    800    Gramm  Rückenfilet (Reh)
                  Pfeffer & Salz
                  Muskat
      5           Festkochende Kartoffeln; je 
                  -- nach Größe (evtl. mehr)
      1     Zehe  Knoblauch
           Etwas  Olivenöl zum Braten
 
======================== PIMPINELLE===================================
    300    Gramm  Geklärte Butter
      3           Eigelb
    100       ml  Weißwein
    1/2     Teel. Worcestershiresauce
                  Pfeffer & Salz
                  Cayennepfeffer
    1/2     Teel. Zitronensaft
     10   Stiele  Pimpinelle
 
===============================Que====================================
 
 Spargel ca. 10 Minuten bissfest kochen  Maibockrücken salzen, pfeffern
und von beiden Seiten anbraten.
Kartoffeln reiben, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss
würzen, die geriebene Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne geben und
eine Seite so lange braten bis sie zusammenhält und goldgelb ist, dann
auf ein Küchentuch legen.
 Den angebratenen Maibockrücken auf die rohe Seite des Röstis legen und
mit Hilfe eines Küchentuchs aufrollen. Anschließend "das Paket" (ohne
Küchentuch) im vorgeheizten Backofen auf einem Gitter bei 180° C C 10
Min. backen. Zum Anrichten in ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden.
 Eigelb, Weißwein, Worcestershiresauce und Zitronensaft auf einem
Wasserbad aufschlagen, dann vom Herd ziehen und langsam unter ständigem
Rühren die Butter dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und die
gezupften Pimpinelle dazugeben.
 Als Begleitung empfehlen wir einen Wein aus Franken: 2007er
Escherndorfer Silvaner Spätlese vom Weingut Rainer Sauer.
 Guten Appetit wünschen ihnen Familie Brüning und das Forsthausteam :
O-Titel   : Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise : >   
       und Maibockrücken im knusprigen Kartoffelmantel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum