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Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nienburger Stangenspargel mit Pimpinellenhollandaise
Categories: Spargel
     Yield: 4 Portionen
 
    1.2 kg Geschälten Spargel
           ; Salz
           Zucker
           Butter
    1/2    Zitrone
 
MMMMM------------- MAIBOCKRÜCKEN I------------------------------------
    800 g  Rückenfilet (Reh)
           Pfeffer & Salz
           Muskat
      5    Festkochende Kartoffeln; je 
           -nach Größe (evtl. mehr)
      1    Knoblauch
           Olivenöl zum Braten
 
MMMMM------------------- PIMPINELLE-----------------------------------
    300 g  Geklärte Butter
      3    Eigelb
    100 ml Weißwein
    1/2 ts Worcestershiresauce
           Pfeffer & Salz
           Cayennepfeffer
    1/2 ts Zitronensaft
     10    Pimpinelle
 
 Spargel ca. 10 Minuten bissfest kochen  Maibockrücken salzen,
pfeffern und von beiden Seiten anbraten.
Kartoffeln reiben, dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss
würzen, die geriebene Kartoffelmasse in eine heiße Pfanne
geben und eine Seite so lange braten bis sie zusammenhält und
goldgelb ist, dann auf ein Küchentuch legen.
 Den angebratenen Maibockrücken auf die rohe Seite des Röstis
legen und mit Hilfe eines Küchentuchs aufrollen.
Anschließend "das Paket" (ohne Küchentuch) im vorgeheizten
Backofen auf einem Gitter bei 180° C C 10 Min. backen. Zum Anrichten in
ca. 2 Finger dicke Scheiben schneiden.
 Eigelb, Weißwein, Worcestershiresauce und Zitronensaft auf einem
Wasserbad aufschlagen, dann vom Herd ziehen und langsam unter
ständigem Rühren die Butter dazugeben. Mit den Gewürzen
abschmecken und die gezupften Pimpinelle dazugeben.
 Als Begleitung empfehlen wir einen Wein aus Franken: 2007er
Escherndorfer Silvaner Spätlese vom Weingut Rainer Sauer.
 Guten Appetit wünschen ihnen Familie Brüning und das
Forsthausteam : O-Titel   : Nienburger Stangenspargel mit
Pimpinellenhollandaise : >           und Maibockrücken im
knusprigen Kartoffelmantel
:Stichworte     : Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum