Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

NEUNTHAUSER APFELSPEISE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: NEUNTHAUSER APFELSPEISE
Kategorien: Apfel, Süßspeise
     Menge: 1 Rezept
 
      1           Portion Apfelmus; mit oder 
                  -- ohne Gewürze gekocht
                  Mandelkrokant
      2     Essl. Butter
      2     Essl. Zucker
    100    Gramm  Mandelblättchen
 
============================== AUSS===================================
     75    Gramm  Bittere Schokolade
    200    Gramm  Sahne
      1     Pack. Vanillezucker
      2     Essl. Zucker
 
===============================Que====================================
 
 Das Apfelmus wie im Rezept beschrieben beschrieben zubereiten, in eine
Schüssel füllen und abkühlen lassen.
 Für den Krokant die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den
Zucker darin schmelzen, die Mandelblättchen zufügen und so lange
rösten, bis sie vom Karamell dick überzogen sind. Auf eine steinerne
Fläche oder ein ausreichend großes Stück Alufolie verteilen und
abkühlen lassen. Dann mit einem Nudelholz darüber walzen, den Karamell
grob zerkleinern. Auf der Apfelmusoberfläche verteilen.
 Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen, dabei mit
Vanillezucker und Zucker würzen. Auf der Oberfläche verteilen, dabei
wolkig aufhäufen.
 Zum Schluss die Schokolade in Späne schneiden und auf der Sahnehaube
verteilen. Jetzt nicht mehr stehen lassen, sondern unverzüglich
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum