Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Neunthauser Apfelspeise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Neunthauser Apfelspeise
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg säuerliche Äpfel
           (zum Beispiel den besonders 
           -aromatischen Berlepsch
    150 g  Zucker
           Saft einer Zitrone
      1 tb Butter
    100 g  Walnüsse
    1/4 l  Schlagsahne
      1 pk Vanillezucker
     75 g  erstklassige 
           -Zartbittersch
 
 1. Die Äpfel ungeschält vierteln, lediglich
Blütenansatz und Stiel entfernen. Grob zerkleinern.
Kerngehäuse und Schale geben dem Apfelmus den nötigen Stand.
In den Schnellkochtopf füllen, die Hälfte des Zuckers und den
Saft der Zitrone zufügen. Fünf Minuten weich kochen (im
normalen Topf etwa 20 bis 25 Minuten).
 2. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, das Mus in eine
Servierschüssel füllen und abkühlen lassen.
 3. Den restlichen Zucker in der Butter zum hellen Karamel schmelzen.
Die grob gehackten Nüsse zufügen. Rösten, bis alles von
hellbraunem Karamel überzogen ist. Auskühlen lassen, dann mit
einem, Nudelholz zerkrümeln. Gleichmäßig auf dem
Apfelmus verteilen.
 4. Vor dem Servieren die Sahne mit Vanillezucker steifschlagen und auf
der Oberfläche verteilen.
 5. Dick mit Schokoraspeln bestreuen.
:Stichworte     : Apfel, P4, P6, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum