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REZEPTANZEIGE

Neun-Früchte-Chutney

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Anissamen
  • 50 g Gehackte Mandeln
  • 1 Reife Mango; geschält, entsteint
  • - und in Scheiben geschnitten
  • 1 Apfel; Kerngehäuse entfernt und klein gewürfelt
  • 1 Banane; geschält und in Scheiben geschnitten
  • 4 Ananasscheiben; frisch oder aus der Dose,
  • - abgetropft und klein geschnitten
  • 200 g Pfirsiche aus der Dose; abgetropft und klein
  • - geschnitten
  • 130 g Datteln; entsteint und in Streifen geschnitten
  • 60 g Sultaninen
  • 2 Getrocknete rote Chilis
  • 40 g Frisch gehackten Ingwer
  • 180 g Brauner Zucker
  • 180 ml Weißwein- oder Malzessig
  • ; Salz

1. Eine schwere Pfanne erhitzen und Schwarzkümmel, Koriander-, Kreuzkümmel-, und Anissamen sowie die Mandeln bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten trocken rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

2. Die restlichen Zutaten und 1 Prise Salz in einem schweren Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 15 Minuten sanft köcheln, bis die Masse eingedickt ist.

3. Die Gewürze zugeben und unter häufigem Rühren weitere 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Sofort servieren oder in ein sterilisiertes Schraubglas füllen und fest verschließen.

TIPP Zum Sterilisieren der Gläser diese 10 Minuten in einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Danach im 140° C heißen Backofen 15 Minuten mit der Öffnung nach oben trocknen.

Stichworte: Beilage, Indien, P4, Snack
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum