Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nellifresca

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nellifresca
Kategorien: April, Brombeere, Dessert, Himbeere, Nektarine, Sorbet
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Nektarinen
      3     Essl. Blütenhonig
    150       ml  Apfelsaft
      2     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  Himbeeren oder Brombeeren
                  (frisch oder TK-Ware)
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
Die Nektarinen 1 Minute in kochendes Wasser legen, dann kalt
abschrecken. Die Nektarinen enthäuten, die Früchte vierteln und
entsteinen.
 Die Fruchtstücke mit dem Honig, dem Apfelsaft und dem Zitronensaft
pürieren. Die Fruchtmasse in die laufende Eismaschine füllen und 15-25
Minuten gefrieren lassen.
 Das Sorbet in eine Gefrierschlüssel aus Kunststoff umfüllen und 2-3
Stunden im Gefriergerät erneut gefrieren.
 Inzwischen die Beeren verlesen, vorsichtig waschen und trockentupfen.
Falls Tiefkühlware verwendet wird, diese auftauen lassen.
 Das Eis mit einem Eislöffel portionieren. Mit den Beeren und der
Zitronenmelisse garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Gefrierzeit:
:               : ca. 3 1/4 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 25 Min.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum