Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen-Törtchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen-Törtchen
Kategorien: Kuchen, Nektarine
     Menge: 12 Stück
 
============================Für de====================================
    225    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Butter
     75    Gramm  Zucker
      1    Prise  Salz
 
============================Für den===================================
      5    Blatt  Gelatine
    250    Gramm  Vanillejoghurt
     50    Gramm  Zucker
      1           unbehandelte Limette, Saft 
                  -- und abger. Schale von
      1     Pack. Vanillezucker
    250       ml  Sahne
      4           Nektarinen
      2     Essl. geh. Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Teigzutaten glatt verkneten, in Folie gewickelt ca. 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen.
 Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig ausrollen,
12 Kreise (ca. 12 cm) ausstechen, gefettete Tortelettförmchen (0 10 cm)
damit auskleiden. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 12 Min.
backen. Herauslösen und erkalten lassen.
 Die Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, Limettensaft sowie -schale
und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, auflösen,
unterziehen. Sobald die Creme geliert, Sahne steif schlagen,
unterheben.
 Die Creme in die Törtchen füllen. Nektarinen waschen, in Spalten vom
Stein schneiden. Die Törtchen mit Nektarinen und Pistazien garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 35 Min.
:               :    295 kcal
:Eiweiss        :      4 Gramm
:Fett           :     17 Gramm
:Kohlenhydrate  :     31 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum