Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen-Knuspertorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen-Knuspertorte
Kategorien: August, Glutenfrei, Nektarine, Torte
     Menge: 1 Springform von 26cm 0, Boden mit
 
============================Knuspe====================================
    150    Gramm  glutenfreie Kochschokolade, 
                  -- zerbröckelt (Tipps)
    100    Gramm  Butter, in Stücken
    120    Gramm  glutenfreie Cornflakes
                  (siehe Hinweis)
    100    Gramm  Haselnüsse, grob gehackt
 
================================Bel===================================
    360    Gramm  Joghurt nature
     70    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      5    Blatt  Gelatine,
                  ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
                  -- eingelegt, abgetropft
      4     Essl. Wasser, siedend (evtl. mehr)
      2       dl  Rahm, steif geschlagen
    300    Gramm  Brombeeren
      5           Nektarinen, die Hälfte in 
                  -- feinen Schnitzen, Rest in 
                  -- Würfeli
 
===============================Que====================================
 
:Einleitung        : 
Springformboden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, 
mit Klarsichtfolie überzogen
:Zubereitung       : 
Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze
schmelzen.
Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete
Form geben, gleichmäßig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
 Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 El Joghurtmasse verrühren,
sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis
sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig
darunterziehen.
Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen.
Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt
streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden
lassen.
Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen,
sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen
und den restlichen Brombeeren verzieren.
 Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
 Tipps: - Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt,
kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage
im Voraus zubereitet werden.
- Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und
Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
- Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten».
Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die
Deklaration beachten!  Infos: Zöliakie ist eine Unverträglichkeit des
Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten ist ein Sammelbegriff für
Klebereiweisse, die in Weizen, Dinkel, Grünkern, Gerste, Roggen und
Hafer enthalten sind. Therapien zur Heilung von Zöliakie sind derzeit
keine bekannt; eine lebenslange, konsequent glutenfreie Ernährung ist
zwingend, um beschwerdefrei zu leben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 55 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 4 Std.
:               :    351 kcal
:               :   1468 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum