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Nektarinen-Knuspertorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen-Knuspertorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform von 26cm 0, Boden mit
 
MMMMM-----------------------Knuspe------------------------------------
    150 g  glutenfreie Kochschokolade, 
           -zerbröckelt (Tipps)
    100 g  Butter, in Stücken
    120 g  glutenfreie Cornflakes
           (siehe Hinweis)
    100 g  Haselnüsse, grob gehackt
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    360 g  Joghurt nature
     70 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      5    Gelatine,
           ca. 5 Min. in kaltem Wasser 
           -eingelegt, abgetropft
      4 tb Wasser, siedend (evtl. mehr)
      2 dl Rahm, steif geschlagen
    300 g  Brombeeren
      5    Nektarinen, die Hälfte in 
           -feinen Schnitzen, Rest in 
           -Würfeli
 
:Einleitung        : 
Springformboden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, 
mit Klarsichtfolie überzogen
:Zubereitung       : 
Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze
schmelzen.
Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die
vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen. Zugedeckt
ca. 1 Std. kühl stellen.
 Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 El Joghurtmasse
verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse
kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden
verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse
bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen.
Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier
lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den
Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.
 Haltbarkeit: Die Torte schmeckt frisch am besten.
 Tipps: - Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch
einige Tage im Voraus zubereitet werden.
- Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und
Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
- Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten».
Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die
Deklaration beachten!  Infos: Zöliakie ist eine
Unverträglichkeit des Dünndarms gegenüber Gluten. Gluten
ist ein Sammelbegriff für Klebereiweisse, die in Weizen, Dinkel,
Grünkern, Gerste, Roggen und Hafer enthalten sind. Therapien zur
Heilung von Zöliakie sind derzeit keine bekannt; eine lebenslange,
konsequent glutenfreie Ernährung ist zwingend, um beschwerdefrei
zu leben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 55 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 4 Std.
:               :    351 kcal
:               :   1468 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     23 Gramm
:Kohlenhydrate  :     30 Gramm
:Stichworte     : August, Glutenfrei, Nektarine, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum