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Nektarinen-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen-Chutney
Kategorien: Chutney, JULI, JUNI, Nektarine
     Menge: 8 dl
 
      1  Stängel  Zitronengras
  1 1/2       dl  Aceto balsamico bianco
    100    Gramm  Rohzucker
    500    Gramm  Nektarinen, in feinen 
                  -- Scheiben
    200    Gramm  rote Stachelbeeren, längs 
                  -- halbiert
      1     groß. grüner Chili / Peperoncino,
                  entkernt, in feinen Streifen
 
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Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des
Zitronengrases wegschneiden und die äußeren Blätter entfernen, den Rest
fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Min.
köcheln, bis das Chutney dickflüssig ist. Siedend heiß bis knapp unter
den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas
im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
 Tipp: statt Zitronengras 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Schale, dünn
abgeschält, in Streifchen, verwenden.
 Passt zu: grilliertem Fleisch, Siedfleisch, Fondue chinoise oder Gemüse.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :    101 kcal
:               :    422 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum