Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen-Chutney
Categories: Eingemachtes, Eingelegtes
     Yield: 8 dl
 
      1    Zitronengras
  1 1/2 dl Aceto balsamico bianco
    100 g  Rohzucker
    500 g  Nektarinen, in feinen 
           -Scheiben
    200 g  rote Stachelbeeren, längs 
           -halbiert
      1 lg grüner Chili / Peperoncino,
           entkernt, in feinen Streifen
 
Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des
Zitronengrases wegschneiden und die äußeren Blätter
entfernen, den Rest fein schneiden. Mit den restlichen Zutaten in einer
Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem
Rühren ca. 40 Min. köcheln, bis das Chutney dickflüssig
ist. Siedend heiß bis knapp unter den Rand in saubere,
vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen.
 Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet,
das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
 Tipp: statt Zitronengras 1/2 unbehandelte Zitrone, nur Schale,
dünn abgeschält, in Streifchen, verwenden.
 Passt zu: grilliertem Fleisch, Siedfleisch, Fondue chinoise oder
Gemüse.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 1 Std.
:               :    101 kcal
:               :    422 kJoule
:Eiweiss        :      1 Gramm
:Fett           :      0 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
:Stichworte     : Chutney, JULI, JUNI, Nektarine
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum