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Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Kategorien: Chicoree, Kalt, Nektarine, Salat, Schinken
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Chicorée; der Länge nach 
                  -- halbiert
    200    Gramm  italienischer Schinken; 
                  -- dünn geschnitten
      4    mittl. Nektarinen; entsteint und 
                  -- in Spalten geschnitten
      2     Essl. frischer Schnittlauch; fein 
                  -- gehackt
      1     Essl. frischer Zitronenthymian; 
                  -- fein gehackt (nach 
                  -- Geschmack)
 
=========================Himbeer-Vi===================================
      3     Essl. Himbeeressig
      1     Essl. Zitronensaft; frisch 
                  -- gepresst
      1     Essl. Honig
      6     Essl. Olivenöl
      6     Essl. Pflanzenöl
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
 
===============================Que====================================
 
Die äußeren Blätter des Chicorées ablösen und auf Portionstellern zu
einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz
lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den
Enden der Chicoréeblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei
Chicoréeblätter eine Nektarinenspalte legen. mit dem gehackten
Schnittlauch und Thymian bestreuen.
 Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort
servieren.
 Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf
dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das
Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit
intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders
dekorativ macht.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum