Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Chicorée; der Länge nach 
           -halbiert
    200 g  italienischer Schinken; 
           -dünn geschnitten
      4 md Nektarinen; entsteint und 
           -in Spalten geschnitten
      2 tb frischer Schnittlauch; fein 
           -gehackt
      1 tb frischer Zitronenthymian; 
           -fein gehackt (nach 
           -Geschmack)
 
MMMMM--------------------Himbeer-Vi-----------------------------------
      3 tb Himbeeressig
      1 tb Zitronensaft; frisch 
           -gepresst
      1 tb Honig
      6 tb Olivenöl
      6 tb Pflanzenöl
           Salz
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
 
Die äußeren Blätter des Chicorées ablösen und auf
Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der
Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des
Tellers auf den Enden der Chicoréeblätter anrichten. Jeweils
zwischen zwei Chicoréeblätter eine Nektarinenspalte legen. mit dem
gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.
 Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen
Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat
träufeln und sofort servieren.
 Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten
auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten
Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden
Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die
sich besonders dekorativ macht.
:Stichworte     : Chicoree, Kalt, Nektarine, Salat, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum