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REZEPTANZEIGE

Nektarinen und Prosciutto in Himbeer-Vinaigrette

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Chicorée; der Länge nach halbiert
  • 200 g italienischer Schinken; dünn geschnitten
  • 4 mittl. Nektarinen; entsteint und in Spalten geschnitten
  • 2 EL frischer Schnittlauch; fein gehackt
  • 1 EL frischer Zitronenthymian; fein gehackt (nach Geschmack)

Himbeer-Vinaigrette

  • 3 EL Himbeeressig
  • 1 EL Zitronensaft; frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Die äußeren Blätter des Chicorées ablösen und auf Portionstellern zu einem dekorativen Speichenmuster arrangieren. In der Mitte etwas Platz lassen. Je zwei Scheiben Schinken in der Mitte des Tellers auf den Enden der Chicoréeblätter anrichten. Jeweils zwischen zwei Chicoréeblätter eine Nektarinenspalte legen. mit dem gehackten Schnittlauch und Thymian bestreuen.

Essig, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.

Anmerkung: Die Nektarinen für diesen Salat kaufen Sie am besten auf dem Wochenmarkt. Suchen Sie die reifsten und schönsten Früchte aus. Das Aroma ist nicht nur reicher, vielleicht finden Sie auch eine Sorte mit intensiv rotem Fleisch oder dunkler Schale, die sich besonders dekorativ macht.

Stichworte: Chicoree, Kalt, Nektarine, Salat, Schinken
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum