Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Nektarinen mit Krokantcreme

6 -8 Port.

Zutaten

  • 200 g kalifornische Mandeln, ganz
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Zitronensaft
  • 1 Msp. Zimt
  • 1.5 kg Nektarinen
  • 500 g süße Sahne
  • 400 g Magerquark

1. Mandeln in einer Pfanne trocken rösten. Zucker, Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen und zu einem hellen Karamell kochen. Mandeln unterrühren.

Anschließend auf ein eingeöltes Backblech gießen und abkühlen lassen. Einige ganze Mandeln beiseite legen. Den Rest nach und nach in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken.

2. Sahne steif schlagen. Quark mit Krokant mischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Nektarinen waschen und in Spalten schneiden. zusammen mit dem Quark in eine Schüssel schichten. Mit den ganzen überzogenen Mandeln garnieren.

Stichworte: Dessert, Feste, Mandel, Nachtisch, Nektarine, Obst, Party
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum