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Nektarinen im Schlafrock

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Nektarinen im Schlafrock
Categories: Süßspeise, Warm, Nektarine
     Yield: 4 Servings
 
      2 lg Feste Nektarinen; a je 200 
           -g oder Pfirsiche
      2 ts Zitronensaft
    250 g  Butter-Blätterteig
           Mehl
      1    Ei
      1 tb Ungezuckerte Kondensmilch
      3 tb Mandeln; gemahlen
     40 g  Marzipan
      1 tb Puderzucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Nach: Saison-Küche 8/95 
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Sofort mit
Zitronensaft bestreichen.
 Den Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen. Ei und
Kondensmilch verquirlen und die Hälfte davon auf die
Teigoberfläche pinseln. Quadrate von etwa 14 cm Seitenlänge
schneiden. Mit Mandeln bestreuen, dabei die Ecken freilassen. Das
Marzipan in Stücke schneiden und jeweils eines in die Mitte legen.
Je eine Nektarinenhälfte mit der Schnittfläche nach unten
daraufsetzen. Die vier Teigecken locker nach oben schlagen und gut
festdrücken. Mit Eimischung bestreichen.
 Aus den Teigabschnitten Verzierungen ausschneiden, auf die
Schlafröcke kleben und mit der restlichen Eimischung bestreichen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 15 Minuten
kühlstellen.
 In der Mitte in den 225 °C heißen Ofen schieben und 20 bis 30
Minuten backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben und sofort
servieren.
 Dazu: flaumig geschlagener Rahm, Vanillesauce oder Eis.
:Stichworte     : Nektarine, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum