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Navaho-Taco mit braunen Bohnen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Navaho-Taco mit braunen Bohnen
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Saucen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-------------------------Frybr-----------------------------------
    2.5 c  Mehl
    1/2 ts Salz
    1/2 ts Backpulver
    1/2 ts Zucker
      1 ts Pflanzenöl
      1 c  warme Milch
           Pflanzenöl zum Braten
 
MMMMM-----------------------Bohneng-----------------------------------
      1 lg Dose hellbraune Bohnen
      1 tb Öl
      1 sm Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      1    Ingwer
      1    rote Paprikaschote
      1    gelbe Paprikaschote
      4    Tomaten
           Salz
           schwarzer Pfeffer adM
      1    Lorbeerblatt
    100 ml Brühe
 
MMMMM------------------------Guaca------------------------------------
      2    Avocados
      2 sm Zwiebeln
      1    frische Peperoni
      1    Zitrone
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-------------------------Außer-----------------------------------
      1 sm Kopf grüner Salat
    100 g  Käse, geraffelt
 
Frybread: Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen
lassen, dann in vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu
nicht zu dünnen Fladen auseinander ziehen (oder mit dem Nudelholz
ausrollen).
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heißem Öl von beiden
Seiten braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit
Bohnengemüse, Guacamole oder Honig servieren.
Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei anderen
Indianerstämmen üblich ist.
 Bohnengemüse: Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen
lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen,
entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen
und sehr fein hacken.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und
Knoblauchwürfelchen im heißen Öl anbraten, Ingwer,
Lorbeer und Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angießen
und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen.
 Guacamole: Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und
pürieren.
Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und
die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.
 Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen
schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum
Frybread servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst
auf die Fladen.
:Stichworte     : Avocado, Bohne, Gemüse, Hauptspeise, Saucen
:               : Taco, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 ts: TL
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum