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Bayerische Creme mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerische Creme mit Erdbeeren
Kategorien: Creme, Dessert, Erdbeere, Süßspeise
     Menge: 8 Servings
 
    600    Gramm  Erdbeeren
    200    Gramm  Puderzucker
      3           Gelatineblätter, rot
      4           Eigelb
      1           Vanilleschote
    1/4      Ltr. Milch
      6           Gelatineblätter
    1/2      Ltr. Schlagsahne
 
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Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter entfernen, die
Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der Hälfte des Puderzuckers
verrühren. Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken und in einem Topf
bei milder Hitze auflösen. Unter das Erdbeermark ziehen, beiseite
stellen. Für die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den
Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen.
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die
Milch rühren. Milch zum Kochen bringen. Weiße Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Milch
unter ständigem Rühren langsam zu der Eicreme gießen.
Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder Hitze (am
besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird.
Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme rühren,
bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und
weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif
schlagen und unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben, das leicht gelierte
Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme darüberstreichen und
dann mit einem Löffel oder mit einem Schneebesen die beiden oberen
Schichten so miteinander mischen, dass Streifen entstehen. Creme bis
zum Servieren kalt stellen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum