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Bayerische Creme mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Creme mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 8 Servings
 
    600 g  Erdbeeren
    200 g  Puderzucker
      3    Gelatineblätter, rot
      4    Eigelb
      1    Vanilleschote
    1/4 l  Milch
      6    Gelatineblätter
    1/2 l  Schlagsahne
 
Für das Erdbeermark die Erdbeeren waschen, Kelchblätter
entfernen, die Erdbeeren halbieren, pürieren und mit der
Hälfte des Puderzuckers verrühren. Die rote Gelatine
einweichen, ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze
auflösen. Unter das Erdbeermark ziehen, beiseite stellen. Für
die Creme Eigelb und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des
Handrührers cremig aufschlagen.
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides unter die
Milch rühren. Milch zum Kochen bringen. Weiße Gelatine in
kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aus der Milch nehmen und die
heiße Milch unter ständigem Rühren langsam zu der
Eicreme gießen.
Die Eier-Milch-Mischung unter ständigem Rühren bei milder
Hitze (am besten im Wasserbad) weiterschlagen, bis sie dicklich wird.
Gelatine ausdrücken und Blatt für Blatt unter die warme Creme
rühren, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Dann den Topf in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen und
weiterschlagen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Schlagsahne steif
schlagen und unter die Creme heben.
Die Hälfte der Creme in eine Schüssel geben, das leicht
gelierte Erdbeermark darauf verteilen. Die restliche Creme
darüberstreichen und dann mit einem Löffel oder mit einem
Schneebesen die beiden oberen Schichten so miteinander mischen, dass
Streifen entstehen. Creme bis zum Servieren kalt stellen.
:Stichworte     : Creme, Dessert, Erdbeere, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum