Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerische Creme à l' orange

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Creme à l' orange
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      7    weiße Gelatine
      2    Unbehandelte Orangen
    3/4 l  Frisch gekochte, noch warme
           Vanillesoße (aus der  
           -Packung)
    375 g  Sahne
           Zucker
      2    Gewürznelken
      1 sm Zimtstange
    250 g  Getrocknete Aprikosen
    300 g  Datteln
     40 g  Haselnüsse
     40 g  Mandeln
 
Zubehör: eine runde mit Zucker ausgestreute Kuchen- oder
Puddingform von 12 cm Höhe und 18 cm Durchmesser 
Zubereitungszeit: 30 Minuten sowie 12 Stunden Abkühlzeit Kochzeit:
10-15 Minuten  Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser
einweichen. Orangen unter heißem Wasser abwaschen und
trockentupfen. Eingeweichte Gelatine gut auspressen und in die noch
warme Vanillesoße geben. Rühren, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Abkühlen lassen. Die Schale
einer Orange über der Creme abreiben und unterrühren. Sahne
mit 1 Tl Zucker sehr steif schlagen. Beginnt die Creme dickflüssig
zu werden, die Sahne unterheben, in die mit Zucker ausgestreute Form
füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Vor dem Servieren die Schale der zweiten Orange spiralförmig
abschneiden.
Die Hälfte davon in feine Streifen schneiden und in etwas
kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen. Schalen mit
dem ausgepreßten Saft der beiden Orangen in einen Topf geben. 2
El Zucker, Gewürznelken und Zimt zufügen, bei kleiner Hitze
dickflüssig köcheln. Aprikosen zerkleinern, Datteln entkernen
und vierteln, Nüsse und Mandeln grob hacken. Vor dem Servieren die
Form mit der Creme kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf einen
Kuchenteller stürzen. mit Früchten und Nüssen garnieren.
mit dem durchgesiebten Fruchtsirup übergießen und mit der
restlichen Orangenspirale dekorieren.
:Stichworte     : Aprikose, Dattel, Orange, Süßspeise
:               : Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum