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Bayerische Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    300 g  TK-Himbeeren
      1 pk Bourbon-Vanillezucker
    200 ml Milch
      4    weiße Gelatine
      4    Eigelb (Eier: Größe M)
    100 g  Zucker
      1 tb Puderzucker (evtl. mehr)
           Zitronensaft
    150 g  Schlagsahne
 
Himbeeren auftauen. Vanillezucker und Milch in einem Topf zum Kochen
bringen. Vom Herd nehmen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit dem Zucker in einer
Schüssel dickschaumig rühren. Nach und nach die warme
Vanillemilch unterrühren. Creme im warmen Wasserbad dicklich
aufschlagen. Sie darf nicht mehr kochen, die Eigelbe gerinnen sonst.
Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren.
Creme in eine Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln stellen und
unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
Einige Beeren zum Verzieren beiseite legen. Restliche fein
pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit Puderzucker
und etwas Zitronensaft abschmecken.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
unterheben. 4 Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen,
die Creme hineinfüllen. Jeweils 1 EL Himbeerpüree
unterziehen, so dass eine leichte Marmorierung entsteht. Creme
zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Creme vorsichtig auf Dessertteller stürzen, mit Himbeersauce und
Himbeeren servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    360 kcal
:Pro Person ca. :   1510 kJoule
:Stichworte     : Creme, Dessert, Himbeere, Sahne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum