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Bayerische Creme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerische Creme
Kategorien: Kalt, P4, Pflaume, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
==========================Für das ====================================
    500    Gramm  Pflaumen
      8           ; Viertel davon (2)
     75    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
      1     Spur  Zimt
     30    Gramm  Speisestärke
 
===========================Für der====================================
      6   Scheib. weiße Gelatine
      1           Vanilleschote
    350    Gramm  Milch
      3           Eigelb
    100    Gramm  Zucker
    300    Gramm  Schlagsahne
      1     Essl. Pistazien; gehackt
    1/4      Ltr. ; Wasser (1)
 
===============================Que====================================
 
  Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Angegebene Anzahl Viertel
(2) beiseite legen. Restliche Pflaumen mit Wasser (1), Zucker,
Vanillinzucker und Zimt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren und in das Kompott
rühren. Nochmals aufkochen lassen. Kompott in eine große Glasschüssel
füllen und kalt stellen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der
Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schote und Mark in
die Milch geben und aufkochen. Vanilleschote entfernen.
  Eigelb und Zucker cremig rühren. Heiße Milch nach und nach zugießen.
Alle unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Creme
dicklich wird (die Creme bildet dann auf dem Löffel ein rosettenartiges
Muster, man nennt diesen Vorgang "zur Rose abziehen") Gelatine
ausdrücken und unter die warme Creme rühren. Durch ein Sieb in eine
Schüssel gießen und im Eiswasserbad unter Rühren erkalten lassen, bis
die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf
das Kompott geben. mit Pflaumenspalten und Pistazien verzieren.
  :Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2640 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum