Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerische Creme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Creme
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Eigelb
     50 g  Puderzucker
    1/4 l  Milch
    1/2    Vanilleschote, 
           -herausgeschabte
      3    weiße Gelatine
      2    Eiweiß
    250 g  süße Sahne
    300 g  Himbeeren
     50 g  Puderzucker
 
  Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu
einer Creme abschlagen.
  Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße
Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu
werden.
  Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme
heben.
  Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb
streichen.
  Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in
Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und
mit der restlichen Creme abdecken.
:Stichworte     : Bayern, Himbeere, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum