Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerische Creme

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • 50 g Puderzucker
  • 1/4 l Milch
  • 1/2 Vanilleschote, herausgeschabtes Mark von
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eiweiß
  • 250 g süße Sahne
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Puderzucker

Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen.

Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme rühren. Kühl stellen, bis sie anfängt steif zu werden.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme heben.

Himbeeren mit Puderzucker bestreuen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die Hälfte der Creme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, Himbeermark darübergeben und mit der restlichen Creme abdecken.

Stichworte: Bayern, Himbeere, P4, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum