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Bayerische Brennsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Bayerische Brennsuppe
Kategorien: Gebunden, Gewürz, Spinat, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Zwiebel
     60    Gramm  Butter
     30    Gramm  Mehl
      1      Ltr. Brühe; (Fleisch, Geflügel 
                  -- o. Gemüse)
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer a.d.M.
                  Cayennepfeffer
     50    Gramm  Spinat
                  gemischte Kräuter; Menge
                  nach Belieben. Kerbel, 
                  -- Dill, Petersilie
      1     groß. Schnittlauchbund
    200    Gramm  süße Sahne; (Rahm)
 
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                  die Aktuelle  12.04.97  
                  -- erfasst von I.Benerts
 
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Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte Zwiebel
glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer Hitze unter Rühren
goldgelb rösten.
 Brühe langsam zugießen und dabei weiterrühren, bis die Suppe glatt
ist. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen, unter Rühren
aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.
 Spinat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein
zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
Spinat und Sahne in die Suppe rühren und bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
 Gemischte Kräuter unterrühren, Suppe auf heißen Tellern anrichten und
mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
:               :    340 kcal
:               :   1424 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum