Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerische Brennsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Brennsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Zwiebel
     60 g  Butter
     30 g  Mehl
      1 l  Brühe; (Fleisch, Geflügel 
           -o. Gemüse)
           Salz
           schwarzer Pfeffer a.d.M.
           Cayennepfeffer
     50 g  Spinat
           gemischte Kräuter; Menge
           nach Belieben. Kerbel, 
           -Dill, Petersilie
      1 lg Schnittlauchbund
    200 g  süße Sahne; (Rahm)
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           die Aktuelle  12.04.97  
           -erfasst von I.Benerts
 
Butter erhitzen, aber nicht bräunen. Darin die feingehackte
Zwiebel glasig braten. Mehl darüberstäuben und bei mittlerer
Hitze unter Rühren goldgelb rösten.
 Brühe langsam zugießen und dabei weiterrühren, bis die
Suppe glatt ist. mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig
würzen, unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 10 Minuten garen.
 Spinat und Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein
zerkleinern. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
schneiden. Spinat und Sahne in die Suppe rühren und bis knapp
unter den Siedepunkt erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
 Gemischte Kräuter unterrühren, Suppe auf heißen
Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
:               :    340 kcal
:               :   1424 kJoule
:Stichworte     : Gebunden, Gewürz, Spinat, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum