Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Bayerische Bauerngans

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Bauerngans
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 8 Portionen
 
  4 1/2 kg Bauerngans
           Pfeffer - frisch gemahlen
    500 g  Kastanien
    1/8 l  Fleischbrühe
      1 ds Zucker
      5    Brötchen; evtl. mehr
    1/2 l  Milch; heiß
      1 bn Petersilie; gehackt
      1 lg Zwiebel; in Würfeln
      1    Zitrone; die Schale davon
      1 ts Beifuß; gehackt
      1    Apfel; fein gerieben
      2    Eier
 
Gans waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Kastanien kreuzweise
einschneiden, im heißen Ofen rösten, schälen, in
Fleischbrühe und Zucker kochen.
 Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen,
umrühren, mit den übrigen Zutaten mischen. Abgetropfte
Kastanien zugeben, den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
 Gans mit der Masse füllen, mit Küchengarn zunähen. mit
dem Rücken nach oben in einen großen Bräter legen, mit
etwas Wasser begießen, zugedeckt eine Stunde garen.
 Deckel abnehmen, eine Stunde unter Begießen mit heißem
Wasser braten. Dann wenden, Hitze auf 200 Grad reduzieren, eine Stunde
braten. Herausnehmen, tranchieren, Bratensaft entfetten.
:Stichworte     : Apfel, Gans, Geflügel, Kastanie
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum