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Bayerische Apfelkrapfen mit Haselnüssen und Rosinen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Bayerische Apfelkrapfen mit Haselnüssen und Rosinen
Categories: Dessert, Milchprodukte, Obst
     Yield: 1 Rezept
 
           Für vier Personen
    250 g  Weizenmehl (405)
     20 g  Hefe
     50 ml Milch
      2    Eier
      1    Eigelb
      2 tb Rosinen
    120 g  Butter
      1 ts Zucker
      1 ts Salz
    500 g  Butterschmalz zum Ausbacken
      2 tb Geriebene Haselnüsse
      2 tb Bourbon Vanillezucker
      1 ts Zimt
      2    Äpfel (Jona Gold)
      1    Verquirltes Ei zum 
           -Bestreichen
 
MMMMM-------------------- FÜR DEN ------------------------------------
     80 g  Zucker
      1 ts Zimt
 
 Zubereitung (circa 50 Minuten):  Mehl auf eine Arbeitsfläche
geben, eine Mulde eindrücken.
Zerkrümelte Hefe mit Milch vermengen und in die Mulde geben. Salz
und Zucker auf den Mehlrand streuen, handwarme Butter rundum in
Stückchen verteilen. Eier und Eigelb in die Mitte geben und von
innen her den Teig kneten. Glatt schleifen und in einer Schüssel
abgedeckt 15 bis 20 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. Von den
Äpfeln das Kernhaus ausstechen, schälen und in kleine
Würfel zerteilen. Mit Rosinen, Haselnüssen, Vanillezucker und
Zimt vermengen.
 Den Teig auf einer mehlierten Arbeitsfläche circa 1 ½ Zentimeter
stark ausrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Die Apfel-
Rosinenmasse auf den Teig verteilen, einrollen und in zwei Zentimeter
starke Stücke schneiden. Die Schnittfläche etwas
andrücken, auf ein Blech mit Tuch setzen und im Ofen bei 30 Grad
Unterhitze sechs bis acht Minuten gehen lassen. Die Apfelkrapfen in 180
Grad heißes Butterschmalz einlegen und beidseitig goldgelb
ausbacken. Danach in Zimtzucker wenden und auf einer Glasplatte
anrichten.
:Stichworte     : Dessert, Milchprodukte, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum