Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Murgh Makhani (Butter Chicken)

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Hühnerbrustfilets
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kasuri Methi (Bockshornkleeblätter)
  • 1 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 2-3 Chilischoten
  • 1 Paprika, gehackt
  • 10 Cashewnüsse
  • 4 Tomaten oder ersatzweise 1 Dose Tomaten
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Palmzucker oder ersatzweise Zucker
  • Zusätzlich:
  • 100 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • Etwas Garam Masala
  • Frischer Koriander
  • (evtl. etwas rote Lebensmittelfarbe)

Huhn in kleine Stücke schneiden, mit gehacktem Knoblauch, Ingwer, Chilipulver, Koriander und Salz vermischen.

In einem großen Topf ca. 3 EL Öl erhitzen und Huhn kurz aber scharf anbraten. Die Hühnerstücke aus dem Topf heben und beiseite stellen.

Im selben Topf im restlichem Öl Kreuzkümmel und Zwiebeln leicht anbraten, gehackten Knoblauch und Ingwer zugeben und mit etwas Wasser ablöschen. Restliche Zutaten zugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Sollte die Masse zu dickflüssig werden, einfach immer wieder Wasser zugeben.

Die heiße Masse in ein hohes Gefäß füllen, mit einem Stabmixer oder in einem Blender fein pürieren und beiseite stellen.

100g Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel-Tomaten-Masse zugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Huhn und Sahne zugeben und nochmals kurz auf kleiner Flamme ziehen lassen. Evtl. etwas Garam Masala hinzufügen und mit frischen Korianderblättern garnieren.

Als Beilage kann Basmatireis serviert werden, aber auch Naan Brot schmeckt hervorragend zu diesem Gericht.

TIPP: Ich selbst verwende oft etwas mehr Zwiebeln und Tomaten für die Sauce, da die angegebene Menge bei 4 oder mehr Personen eigentlich fast etwas zu wenig ist.

Stichworte: Curry, Fleisch, Huhn, Indien
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum