Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mulligatawnysuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mulligatawnysuppe
Kategorien: Apfel, Erbsen, Feste, Gemüse, Gewürze, Lamm, Obst, Ostern
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Lamm aus der Schulter
      3           Knoblauchzehen
      2           Möhren
      1     groß. Zwiebel
      1           Apfel, süßsauer
      1           Kartoffel
    100    Gramm  Erbsen, gefroren
      1     Essl. schwarze Pfefferkörner
      1  geh. TL  Koriandersamen
      1  geh. TL  Kreuzkümmel
    1/2  geh. TL  Gewürznelken
    1/2  geh. TL  Muskatnuss, gerieben
      1     Essl. Kurkuma
      1     Essl. Tomatenmark
      1     Essl. Butter
      1      Ltr. Hühnerbrühe
                  Salz
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Bei dieser Suppe sind zwei Dinge wichtig: dass alle Zutaten ziemlich
klein geschnitten werden und dass die Gewürze frisch gemörsert sind.
Also: das Lammfleisch in Würfel von maximal 2 cm Kantenlänge schneiden,
besser etwas kleiner, Apfel in 1 cm große Würfel, die Kartoffel
ebenfalls, die in Möhren dünne Scheiben, vielleicht sogar halbiert, die
Zwiebeln fein gewürfelt, der Knoblauch fein gehackt.
 Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter anschwitzen, etwas
salzen, das Lammfleisch dazu geben, weiter 5 Minuten dünsten, ohne dass
es braun wird. Jetzt die gemörserten Gewürze, Muskatnuss und Kurkuma
dazu, und zum Schluss Apfel, Kartoffel und Tomatenmark.
Noch einmal kräftig durchrühren, mit der Hühnerbrühe ablöschen und
aufkochen. Nach 20 Minuten köcheln die aufgetauten Erbsen hinein
schütten, weitere 5 Minuten köcheln und zum Schluss mit etwas Salz und
vielleicht einer Prise Zucker abschmecken.
 WDR-5-Ostermenü 2008: Lachs mit Radicchio und Apfel Mulligatawnysuppe
Schweinefilet im Salzteig mit Möhren und Kartoffelkuchen Zitronentarte  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum