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Mulligatawny-Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mulligatawny-Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1,4 Liter
 
      1 l  Hühnerbouillon
      2    Pouletbrüstli (ca. 300 g)
      1 tb Öl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 tb scharfer Curry (z.B. 
           -Madras) (evtl. mehr)
      5 tb Mehl
           beiseite gestellte 
           -Hühnerbouillon
      1 dl Rahm, flaumig geschlagen
           Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    100 g  Langkornreis (z. B. 
           -Parboiled-Reis), gek
 
Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner
Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite
stellen. Bouillon in ein Litermaß gießen.
 Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andämpfen. Curry und Mehl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 25
Min. köcheln.
Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, beigeben, die
Hälfte des Rahms darunterrühren, Suppe nur noch heiß
werden lassen, würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit
dem restlichen Rahm garnieren, den warmen Reis dazu servieren.
 Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm), Poulet und Reis 1 Tag
im Voraus zubereiten. Alles separat zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    340 kcal
:Pro Person ca. :   1424 kJoule
:Eiweiss        :     22 Gramm
:Fett           :     14 Gramm
:Kohlenhydrate  :     32 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Huhn, November, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum