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Mulligatawny-Suppe

1,4 Liter

Zutaten

  • 1 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstli (ca. 300 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
  • 5 EL Mehl
  • beiseite gestellte Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht

Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in ein Litermaß gießen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Curry und Mehl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.

Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 25 Min. köcheln.

Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, beigeben, die Hälfte des Rahms darunterrühren, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm garnieren, den warmen Reis dazu servieren.

Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm), Poulet und Reis 1 Tag im Voraus zubereiten. Alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Pro Person ca. 340 kcal
Pro Person ca. 1424 kJoule
Eiweiß: 22 Gramm
Fett: 14 Gramm
Kohlenhydrate: 32 Gramm
Stichworte: Dezember, Huhn, November, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum