Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Mulligatawny Suppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Mulligatawny Suppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1    Suppenhuhn
      1    Zwiebel
      1 bn Suppengrün
      1    Lorbeerblatt
     40 g  Butter
     75 g  Räucherspeck
      4    Tomaten
     40 g  Mehl
      1 tb Currypulver
    1/8 l  Sahne
           Salz
           Cayennepfeffer
 
 Die Geschichte dieser Spezialität ist eine Art Suppen Odysee. Die
Mulligatawny erblickte in Indien das Licht der Welt, und zwar als
schlichte Fleischbrühe.
Mulligatawny heisst deshalb auch nichts anderes als: Pfefferwasser.
 Die Engländer in Indien nahmen sich der Suppe an und machten eine
Hammelfleischsuppe mit Gemüsebeigabe daraus. Zugleich entwickelten
sie aber auch, weil Hammelgeschmack nicht jedermanns Sache ist, eine
Hühnerfleischversion, die sich beispielsweise in Australien viele
Freunde erwarb.
Die Hühner-Mulligatawny ist heute auch auf dem europäischen
Kontinent weit verbreitet - mit oder ohne Reis, Äpfel, Eier oder
Zitronensaft. Das folgende Rezept hält sich an eine in England und
Australien gleichermassen beliebte Fassung. Wer eine etwas leichtere
Suppe wünscht, verwendet einen Teil des Fleisches anderweitig.
 Zubereitung:  Suppenhuhn mit Salz, geviertelter Zwiebel,
Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei
mässiger Hitze garen. Fleisch ablösen und in feines Streifen
schneiden. Brühe durch ein Sieb geben.
 Abgezogene und geachtelte Tomaten in heisser Butter mit dem
Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren
und Brühe aufgiessen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry und
Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern.
 mit gerösteten Weissbrotwürfel, und/oder auch mit Reis
servieren.
:Stichworte     : England, Geflügel, Hühnersuppe, Indien, P4
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum