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Mulligatawny Soup

6 Personen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn ca. 1,5 bis 2 kg
  • oder entsprechende Menge Teile
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 90 g Butter
  • 200 g Quark oder Joghurt
  • Salz
  • 4 Nelken
  • 2 Zitronen (Saft)
  • 1.5 l Wasser
  • 0.1 l Kokosmilch
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 4 Nelken
  • 1 geh. TL Chutney, fein gehackt
  • etwas frischer Koriander oder Minze
  • (zur Not Petersilie)

Mulligatawnypaste

  • 4 geh. TL sehr fein gehackte Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • 4 geh. TL Curry (fertig oder selbst gemischt s.u.)

Curry

  • 1 geh. TL Kurkumapulver
  • 1 geh. TL Chilipulver
  • 1/2 geh. TL gemahlener, gerösteter Koriander
  • 1/4 geh. TL gemahlene, geröstete Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 geh. TL gemahlener Ingwer

Mulligatwnypaste: Für den Curry, wenn man ihn selbst anmischt, die Zutaten im Mörser sehr fein stoßen. Dann den Curry, den Knoblauch und die fein gehackten Zwiebeln im Mörser zu einer Paste rühren.

Suppe: Das Huhn zerteilen und von Fett und Flechsen säubern. Die Zwiebeln in 60 g Butter zusammen mit den Hühnerteilen hellbraun braten. Curry und Quark zugeben und einige Zeit mitdünsten. Es soll sich eine braune Kruste bilden, anbrennen dürfen sie nicht! Danach das Wasser zugeben.

Alle Hühnerteile sollen mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Die Nelken in der restlichen Butter dünsten und nach einigen Minuten mit einem Holzlöffel zerdrücken. mit Zitronensaft (3 EL) verrühren und zur Suppe geben.

Den Suppentopf schließen und ca. 1 Stunde (je nach Qualität des Huhns auch länger) bei schwacher Hitze garen, bis sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.

Die Hühnerteile enthäuten, das Fleisch von den Knochen lösen und fein hacken. Die Suppe abseihen und abschmecken. Das Hühnerfleisch wieder zur Suppe geben. Nach Belieben etwas Kokosmilch (vorsichtig, das ist nicht jedermanns Sache!)und ggf. fein gehackten Chutney zugeben.

Mit einem EL geraspeltem und gesäuertem Apfel in der Tellermitte servieren und mit gehackten Korianderblätter garnieren. Soll die Suppe als Hauptgang gegeben werden muss, andernfalls kann dazu Reis separat gereicht werden.

Stichworte: P6, Suppen, Vorspeisen, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum