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Mulligatawny Soup

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Mulligatawny Soup
Kategorien: Eintopf, Geflügel, Suppe
     Menge: 4 Portion(en)s
 
    100    Gramm  Räucherspeck, durchwachsen
      1           Möhre
     50    Gramm  Sellerie
      1           Apfel
      2           Hühnerschenkel
      1     Teel. Curry
      1           Gewürznelke
      1           Lorbeerblatt
    3/4      Ltr. Hühnerbrühe
      1     Essl. Mehl
    150       ml  Milch
                  Salz
                  Schwarzer Pfeffer
 
 
Den Speck in kleine Würfel schneiden und bei kleiner Hitze im Topf
ausbraten aber nicht bräunen. Inzwischen die Möhre, den Apfel und den
Sellerie schälen bzw. säubern. Kerngehäuse des Apfels entfernen und
alles würfeln.
 Die Hühnerschenkel waschen, trockentupfen und kurz im Speck anbraten,
dann das Fett abgießen. Das gewürfelte Gemüse in den Topf geben, Curry,
Nelke und Lorbeerblatt hinzugeben, die Hühnerbrühe draufschütten und
aufkochen lassen, bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 Nelke und Lorbeerblatt herausfischen, die Hühnerschenkel häuten, das
Fleisch von den Knochen lösen, klein schneiden und wieder in die Suppe
geben. Das mit der Milch verrührte Mehl in die Suppe geben und weitere
fünf Minuten leicht kochen lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken,
fertig!  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum